viernes, 6 de agosto de 2021

Atletismo Tokio 2021 - 800 mts varonil - 4 de Agosto del 2021

Emmanuel Korir gana el oro en los 800 mts

Korir, de Kenia, en una carrera relativamente lenta, paró el crono en 1:45.06 para conseguir el título Olímpico y hacer un 1-2 con su compatriota Ferguson Rotich.

Emmanuel Korir, de Kenia, ha ganado la final masculina de 800m para subirse en un podio 'como en casa', ya que su compatriota Ferguson Rotich ha conseguido la medalla de plata. Korir se ha alzado con el título Olímpico con un tiempo de 1:45.06.

El atleta, de 26 años, es el sexto hombre más rápido en esta distancia en la historia y lo ha demostrado una vez más para llevarse el oro en el día 12 de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

La medalla de bronce ha sido para el polaco Patryk Dobek, que ha acabado la carrera con un tiempo de 1:45.39. Sin embargo, quien no ha conseguido su objetivo ha sido Nijel Amos, de Botswana, el hombre más rápido en el mundo este año sobre los 800m, quien ha finalizado en octava posición, con un tiempo de 1:46.41.

En todo caso, los 800m iban a tener un nuevo medallista de oro, después de que el doble campeón Olímpico (Londres 2012 y Río 2016) y poseedor del récord del mundo, David Rudisha, tuviera que renunciar a esta competición debido a una lesión el pasado mayo. Y sin la leyenda en pista, ha dejado la puerta abierta para que otros sigan escribiendo la historia.

Alguien que también lo ha hecho ha sido el español Adrian Ben, quien ha conseguido el diploma Olímpico en sus primeros Juegos al finalizar en quinta posición (1:45.96).

Fuente: olympic.com